Хрустальная зима

Мария Корягина
Зима ленивым белокрыльем
Кружит в парадные врата
И там, за мертвенным уныньем
Царит благая красота!

Подкован валенок калошей,
Усох венок страстей сезонных,
И шуба белоснежной ношей
Тревожит думы елей сонных...

Светлее ночи не бывает,
Чем та, что грезит в декабре,
И суета уже не мает,
И сердце не щемит в ребре...

Зима- искрящаяся ода,
Одышку осени свела,
Исконно русская природа
Поэту доброму мила...

Покойно вьюжит белошмелье,
Откинув иневую шаль,
Я чту церковные поверья,
И что-то мечется,
               душа ль?

26 октября 2018