не смотря в себя

Алеся Спожайкина
Слышишь, там звучат фанфары
Думал в честь тебя? А-нет
Были там потушены пожары
В душах купленных за звон монет

Проданы личины, маски
Трусам, в чьих глазах упрёк
Ждавшие за измену ласки
Тем кому прощенье невдомёк

Принося другим лишь боль утраты
Уходили, не прощаясь, вдаль
Каждого считали виноватым
Не смотря в себя. А жаль…

Слышишь, там звучит оркестр
Призывая музыкой своей
Быть друг с другом честными
Быть друг к другу терпеливей, добрей

Может и звучит всё пафосно
Всякие цитаты о добре и зле
Но бывает сердцу радостно
Видеть Мир на всей земле

Пролетят года, столетия
Не изменен ход вещей
Мы кайфуем от своих трагедий
Складывая в душе, в угол потемней


                2019