Я старалась душой не мелеть

Ольга Державицкая
Я старалась душой не мелеть,
Среди встречных держала осанку...
Если сердце шептало лететь,
Становилась подобна мустангу...

Я пыталась везде преуспеть,
Придавала алмазу огранку...
А незрячих, молила прозреть,
Зажигала свечу спозаранку...

Я прощалась, но снова болеть,
Ковырял, всё, зажитую ранку...
От любви больше нам не пьянеть,
Не нарушить новую планку...

Я спасалась, чтоб вновь не жалеть,
И с собою играла в молчанку...
Когда сердце закончило тлеть,
Вновь поверила, в полночь, Франку...