Немного о поэзии

Николай Славецкий
                Я вас не знаю, не зову,
                не сострадаю и не плачу,
                я не кляну иных судьбу,
                я обхожусь без них, я дальше:

                Пусть иногда не вижу вас,
                но чувство чувством измеряя,
                боготворю, что не погас,
                свой стих осенним не считая:

                Не угождать, а презирать,
                не обижаться, но подвигнуть,
                в стихах не женщину пленять,
                а полыхать, и жечь, и крикнуть:

                Необычайная краса,
                когда река  меняет русло,
                преодоление себя,
                в  самом- себе ,
                и есть искусство.

 
                Январь.18.2020 г.