Как бесконечна эта осень

Виктор Никитович Астафьев
Скучна осенняя разруха,
томит бескрайних туч полёт,
повсюду веет прелым духом,
то мокрый снег, то дождик льёт.
Что в непогоду остаётся?
Смотреть в туманное окно,
где заплутавший ветер вьётся,
где грязно, сыро и темно.
Подарок лета каплей алой
чуть оживит пустую даль,
и мы вино утехой малой
плеснём в сезонную печаль.
Как бесконечна эта осень,
как смят ненастьем  года круг,
календари давай отбросим
и погрустим, мой милый друг.