Грязь

Александр Юрьевич Бутрин
Куда не пойдёшь – всюду наступишь в грязь,
И пусть говорят: «Свинья, мол, везде грязь найдёт».
Мне тошно смотреть на людей, имеющих власть,
Мне больно смотреть, как наш опустился народ.

Поедешь селедкой в метро, и отдавят все ноги,
Нет ног, не беда – побольнее надавят на хвост!
Тревога... меня посещает сплошная тревога...
Чем ниже червяк, тем выше задёрнут нос.

Найдётся хамло из рядом, стоящих у кассы,
В больнице, в сети и на борту самолета,
Гулять соберешься – пристанет какой-нибудь «Вася»,
И в красках расскажет, что люди кругом – идиоты.

Здесь честь не в чести и слово забыто: «спасибо»,
Нажиться обманом – всё чаще сосед готов,
Доверия больше становится к птицам и рыбам.
От зверя скорее дождёшься искренних слов.