Мчится колесница

Илья Гвоздев
Весело - весело мчится моя колесница
След от неё, как змея, убегает в зенит
Сморит в дороге и что - нибудь может присниться
Кругом тишина. Лишь один колокольчик звенит.

Мимо ухабов и трещин рассохшейся почвы
Мимо киосков, набитых дешёвой едой
Мчит колесница узлом перетянута прочно
Крепко прибит к небу месяц - ещё молодой.

Кучер устал погонять разудалую тройку
Взятки давать обнаглевшим в конец постовым
Сгорел навигатор. Сбиты любые настройки,
Но хорошо ощущать себя просто живым!

Мчит колесница без цели, без смысла и толка
Где остановка? Об этом не знает никто
Бывает в дороге порою слегка одиноко
Знают об этом лишь воды реки подо льдом.