Гримаса зимы

Александр Якубовский
Отказалась зима морозить и метелить,
нас решила зима в этот год пожалеть:
прирасслабить гримасой сведённую челюсть
и на пряник сменить надоевшую плеть!

Где простуды и грипп? Все бесстыдно здоровы!
Мне б на лыжах с горы пролететь, но, увы,
в январе на горе той пасутся коровы,
доедая остатки зелёной травы.

Лыжи, чую, совсем скоро выйдут из моды,
будет снег — экзотический миг, а не зло!
Даже скидки на мазь не меняют погоды
и на месяц вперёд обещают тепло...