Напрасно жду тебя

Регина Петракова
Смотрю  на   твой  портрет,
И   повторяю  -  эхом,
Что  я   тебя  люблю,
И  не  виню  -  за  это!
Да,  и  зачем  винить,
Ведь  твой  подарок - крут!
Ведь  я,  с  тобой  летала,
Когда  был  рядом - тут!

Когда  твой  маячок,
Горел,  лишь - для  меня,
Был  ярок  он,  горяч,
И,  не  жалел  огня!
Меня  всегда  манил,
Его  весёлый  свет!
Теперь,  портрет  твой пуст,
И  огонька  -  там  нет!

Исчез  ты,  как  то - в раз,
И,  сгинул  -   навсегда!
А  я,  напрасно  жду,
Сегодня   и   всегда!
Возможно - никогда,
Я  не  увижу!  Нет,
Там,  в  уголке  портрета -
Не  загорится  свет!