Тарасик

Владимир Булычев
Мы маленьким звали его Тарасик,
Шустрым был он, словно карасик.
Вырос щенок большим,
Мне уж не справиться с ним.

Просто огромный стал Тарас.
Кусал меня много раз;
Крови не было видно,
Но  больно и очень обидно.

Однажды пошли на прогулку,
Я поводок намотал на руку.
Во дворе встретили мы кота
И тут началась чехарда.

Первым нАчал котяра,
Хотя Тарас ему был не пара.
Выгнул спину дугой
И зашипел, как демон злой.

Тарас не стерпел обиду
И резко рванул к коту.
Я снять поводок не могу
И следом за ним бегу.

Кот резко свернул в полёте,
Тараса занесло на повороте.
Я набок упал и тащусь,
Словно рыба на перемёте.

Хорошо росло дерево рядом,
Кот заскочил на него бегом.
Тарас  на него громко лает,
Похоже, что сильно ругает.

Я тоже поругал чужого кота,
Погрозил Тарасу лозой.
Ободранный локоть, одежда в пыли,...
Таким я вернулся домой.