Я с разбега не умею

София Андерсен
Я хочу сказать "спасибо",
Что не входишь в мои планы,
Что стремительно и громко,
Вырывается, волнуясь,
Мимо леса, пней и снега,
Обретает ненароком
Кучу бабочек блестящих
У моих горячих рук.
Я с разбега не умею,
Я умею только плакать,
Как беспомощная птица,
Устремленная в неволе,
На другой конец Вселенной
Или в море - как побег.
Я гулять могу немного
По двустворчатым окошкам,
И глядеть, как улыбаясь,
мне мерещится зола.
Шепот ясный и невнятный,
За моей плетется тенью,
И кричит, остерегаясь:
"Закуси-ка удела!"