Горная дорога

Михаил Рыбаков
 Из-за скал ужом,
Между скал ножом,
Серым полозом-
Оползнем...
Сверху вниз круша -
В пяточках душа,
Коброй серою
Поосенняя...
Что стоишь и ждёшь?
Да иди, как дождь,
Словно щепочка
По насечечке.
Подними глаза!
Над тобой гюрза...
Не шарахайся!
Вот и радость-град,
И дорога вся...
21.01.17