Быть убожеством, иль стать множеством?

Яков Сид
Что «Множество мудрых – спасение миру»,
Мудрец Соломон в притчах нам утверждал,
И вряд ли я лживость внесу в свою лиру –
Он фразою той суть добра подсказал.

Свет мудрых познаний нам дали Ученьем
И мы их должны для себя воспринять,
И в том доброта, во мне нету сомнений:
Восприняв, осмыслив – другим передать.

Разумно иль глупо я тоже пытаюсь
Свой опыт познаний всем людям отдать,
И верю, и жду, и мечтой устремляюсь
В край Светлый, Грядущий, для всех – Благодать!