Крещение Господне

Александр Алимов-Новиков
Авторы слов и музыки Александр и Валентина Алимовы-Новиковы

Вот крещается Господь во Иордане,
На Его главе десница Иоанна.
Божий Сын безгрешный грех людской подъемлет,
Чтоб спасти от зла страдающую землю.

Иисус Крестился – вспять побегли воды,
Небеса разверзлись – Дух Святой нисходит,
Словно голубь осеняет Он Мессию.
Глас с Небес звучит: «Возлюбленный Ты Сын Мой!

И в Тебе, Мой Сын, Мое благоволенье!» -
Так пришло к нам в мир от Господа спасенье.
Дух Святой, затем, повел Христа в пустыню.
Сорок дней враг искушал, но был бессилен.

Впереди Распятье – скорбный путь к Голгофе –
И лишь так исправить можно катастрофу…
Царство Божие приблизилось! Покайтесь!
От воды и Духа Божьими рождайтесь!

И три года Иисус нес Весть Благую,
Царство Божие сердцам благовествуя,
Исцеляя всех больных и бесноватых.
А потом висел Он на Кресте Распятый.

Во Христа креститесь – Им же облекитесь!
Непрестанно Троице Святой молитесь!
Вы в Завете Новом с Господом живите:
Духом, делом, словом верность докажите!

И Три Дня Земля носила в сердце Бога.
Вывел души Он из адского чертога.
А затем явился на земле Воскресшим
Вечной Жизни проповедуя надежду!

В Церкви Таинствах вы с Господом общайтесь!
Не грешить старайтесь, упадете – кайтесь!
С Богом кто в Крещеньи – с Богом в Воскресеньи!
Да придет Христово грешникам спасенье!

Пт. 17.01.2020г. 21:00