Мне - два года

Александр Тяпкин-Чурсин
МНЕ - ДВА  ГОДА
Мне - два года. Деревья и солнце.
Ноги тонут в высокой траве.
Рядом мама тихонько смеётся,
Точно ангел в дневной синеве.
И струится доверчиво речка,
Напевая забытый мотив.
Жизнь легка, интересна и вечна,
Красотою меня покорив.
И в безоблачном небе смешались
Птицы, бабочки, пух тополей...
Мне знакомы и жалость, и шалость,
И янтарь бесконечных полей.
Мир ещё не расколот на части.
В ароматной хожу тишине...
А в душе - лучезарная радость,
Словно Бог прикоснулся ко мне.
2020