Ценность

Елена Стрельная
Я никогда не видел света
Сказал слепой и зарыдал.
Я никогда не знал ответа,
Сказал глухой и замолчал.

Я не могу пощупать ножкой
Песок морской и ощутить
Стопами теплую дорожку,
Не мне по ней теперь ходить.

Ног я лишился там, на службе
Где честь по чести отбывал
Призывником лежал в кровати,
На нас упал бетона шквал.
Обрушилась над нами крыша
И всех зовёт она к земле.
Меня нашли в завале, выжил
Да только шрам теперь на мне.

Не ценим мы, когда имеем
Лишь потерявши , дорожим
Немного стали бы добрее
А мы куда-то все спешим...

3.11.19

Про парня, потерял ноги в завале, когда в казарме ночью обрушилась крыша. Его зажало , он выжил, но остался без ног.
У него семья, жена беременная второй дочкой, он не унывает, а идёт к своей цели.