Это просто не ты

Виктория Сумина
Это просто не ты в коматозном движении дней,
это просто не ты - посмотри на себя по-другому.
Скоро будет весна - это повод вернуться из комы,
это повод зажечь в сердце горстку бенгальских огней.

Но отсутствие снега и ранний приход темноты
так тебя измотали, что взгляд стал угрюм и невесел,
но поверь скоро время придёт для затихнувших песен,
это значит от долгого сна пробудишься и ты.

И твой голос начнётся из самого центра груди,
разольется как солнце по влажным оттаявшим крышам,
и далёкое небо тебе вдруг покажется ближе,
и покажется будто ты с Богом один на один.

И испуганным чёрным котёнком попятится тьма,
что в тебе наросла за все время тоски и молчанья,
ты опять ощутишь два огромных крыла за плечами,
и, как призрак уставший, исчезнет, отступит зима.

17.01.2020