Погода Страны январь 2020

Эвелина Коэнен
Смотрю на дымчатое утро,
На  снега  плавленого - грусть,
Что не нашёл себе приюта,
В горчащем январе обрюзг.

Обрюзг январь, зима капризна,
Не вьюгой, холодом – дождём,
Природа платит дешевизной,
Её строка,  как укоризна,
От поздней осени с бельём.

Скользит и мокнет дух  январский,
Завис  вопрос очередной -
Зимы потерян образ царский,
Пора «капризе» пить лекарство,
Морозною звенеть струной!

Пилюли видно в дефиците,
Мороженым не запаслись,
Покинула царицу свита –
Мороз, метели – как спастись?!

Обман, как у людей в природе,
И  правда хлёстким ливнем бьёт.
А измененья – в переходе,
И им предъявим позже счёт.

Аплодисментам на арене,
Приумноженью к жизни средств,
В Россию вторглись перемены,
Мы дождались их, наконец!

Ну, а пока – лишь разговоры,
И от дождя исходит стон,
Но, ждём звучания в мажоре,
И танец вьюг под саксофон!
17.01.2020.