Лучи, как весла...

Людмила Коневец
Лучи, как весла в океане неба,
На них облокотившись, облака
Застыли и разгадывают ребус
На плане, что из сказки Колобка.
Вот ветер, побренчав на струнах ливня,
Решил усовершенствовать игру.
Он сыпал блеск лучей в прорехи линий
И царствовал в салютах на пиру.
А горизонт решил, что он – фигура.
Окружность? Ну, конечно не родня.
Установил для прочих диктатуру
И всех соседей принял за сорняк.
Цветы туман закрыл седой вуалью,
На подиум красавиц не пустил.
В лесу стучал всем дятел о морали,
А гром смеялся и над ним шутил.
На мир, взглянув раскосыми глазами,
Представила себе его разлом.
А может, он не связан с чудесами
И это мир, где с вами мы живем?