Школьное

Вира Шмелева
Я выбирала так тщательно тетрадки,
Ты рисовал в них мне же моей пастой.
Мы светились от счастья, счастья, счастья.
И не могли поверить, что все это правда.

Я так любила твои разные, неземные,
А ты любил, когда я сержусь на свои тройки.
Ты делал мне так часто ножевые,
Но я терпела, ведь любила до потери пульса.

Ты стал первым для меня разбитым сердцем.
Спустя лет десять произошло второе.
Но я помню солнце, звезды и улыбки.
И этот день, когда глаза столкнулись.

Я выбирала так тщательно тетрадки,
Ты рисовал в них мне же моей пастой.
Мы светились от счастья, счастья, счастья.
И не могли поверить, что все это правда.