Любовь оставлю

Ольга Заря 2
Вдохновение: http://stihi.ru/2019/10/15/5046

Я за собой оставлю мало
Напоминаний о себе...
Игорь Колыма




Лишь уходящий – неподсуден,
О нём не скажут – по злобе.
И я хочу на память людям
Оставить что-то о себе.
Усну, как мёртвая царевна,
И на ступеньке вековой

Рассыплю опыт свой плачевный,
Реально – жалкий опыт свой.

Он поучительным не станет,
Хотя и чувственным бывал.
Мне не хотелось жить в обмане,
Я словом била – наповал.
Возможно, лишку я хватила…
И «наповал» - не обо мне?

Нет силы воли, если сила
Не выживала в толкотне.

Я не душила, не терзала,
Не вышибала чей-то дух…
И лишь о том, что света мало
Чуть громче распевала вслух.
Брала любую ноту смело.
Так лишь душа умеет петь,

Не разделяя дух и тело,
Соединяя жизнь и смерть.

Любовью воздух мой отравлен,
Не зря Добро взошло во зле….

Я, уходя – Любовь оставлю
Недолюбившим на земле…