Штрихи к портрету девяностых

Сергей Файнберг
Наш Ельцин водку всё «хлестал».      
В Америке всё угорали,               
Когда он пел, потом плясал.               
Кредиты в МВФ давали.

Билл Клинтон хлопал по плечу.
Мол, жги Борис твоя неделя
И тот старался от души.
Вот уж действительно Емеля.

Егор Гайдар как эскулап
Нам терапию прописали,
Лечить решили весь народ
И шоковой её назвали.

Ещё один «апологет»
Позорной для страны эпохи.
Его фамилия Чубайс.
Собрал со всей страны по «крохе».

Ваучеризация страны
Тогда активно проводилась,
Всё с молотка буквально шло,
Россия к пропасти катилась.

Двоих уже на Свете нет,
Но дело их живее тела.
Чубайс безбедностно живёт.
Страна, ты этого хотела?
   10.01.2020г.