Расставание с родным краем...

Алексей Барнс
От всех родных мой быстрый конь несет,
И грусть с тоской нахлынула печалью
Колес лишь стук, чужбина в даль зовет
Умчусь и я железной магистралью

И в сердце пламеном навеет грусть,
Смотрю в окно, на стройные березы
По тем родным краям, стучит по венам пульс
Там шум колес, а на глазах лишь слезы

Покинул я родные мне места,
Ища то счастье, что изменчиво, заветно,
Скажу я вам, на сердце не тая
Не стоит оно денег всех заветных

Нельзя все заработать, в этом суть!
А нужно жить в краях, с любимыми, родными
Ведь счастье нам по жизни не вернуть,
Ну хоть на час руками золотыми

Уходит в даль чреда полей и рек
И день сменяет ночь, и все же,
Не уезжайте из родных вам мест,
Где ваша жизнь счастливей и дороже.