Хорошего понемножку

Ирина Барбарисова
Почему хорошего понемножку,
А лихо ложкой хлебают?
Собирается счастье по крошкам,
И на всех его не хватает…

Если хорошего, то понемножку -
Счастье то есть, то вдруг исчезает:
Кто-то скатертью стелет дорожку,
Кто-то хлебом и солью встречает.

Часто хорошего понемножку.
Люди быстро добро забывают,
Потом платят вдвое дороже –
Страданием грехи искупают.

***
Всего хорошего, да побольше -
Всем хорошим людям желаю!
Если каждый будет хорошим,
То Земля всем будет нам раем.