Тупик

Александр Тяпкин-Чурсин
ТУПИК
Наш мир безумно сложен.
Но мы зашли в тупик.
Что предпринять нам, Боже,
Ведь в души бес проник?..
В погоне за комфортом,
Забыли мы Добро;
Не плачем над офортом,
А копим серебро.
Придумали мы кучу
Бессмысленных вещей,
Барахтаясь под кручей
В болоте мелочей.
Наш мир безумно сложен.
Но где ж душевный свет?
Ракеты строить можем;
Любить друг друга - нет...
2020