***

Ирена Спориш
Так хочется любить, другими быть любимой
И солнца хочется тогда, когда есть дождь...
Но столько рядом зла и лжи необъяснимой
И хамов,чьи слова всегда приводят в дрожь.
Так хочется лететь свободной птицей
В небесной синеве, над серостью паря!
Но кто -то, как всегда  -подрежет крылья
И скажет, что летать надумала ты зря!
Что твой удел земной - привязанной быть к дому,
Кастрюли, тряпки -вот весь твой удел!
Так жили все от сотворенья мира,
Так жили все - никто не пожалел!
В быту же крылья очень неудобны -
Стирать мешают и мешают спать...
А посему - их надо уничтожить или
Сложить в футляр и в дальний шкаф убрать.
Так хочется всего и чтоб все сразу!
Но, видно и у всех мечтаний есть предел...
И жить так хочется - чтобы ни разу
О жизни ты своей не пожалел!