Прошу, дай испить из чаши всезнанья...

Сипахсолор
Прошу, дай испить из чаши всезнанья,
Хоть каплю, мгновенно поняв весь дурман
Сей жизни, всех слов и тех же правил,
Что эхом зазывают в свой капкан.

Лениво укутав свой разум в реальность,
Отрёкся от счастья, от детства мечты,
Чтоб каждый второй и каждая падаль,
Забыли, что я не такой, как они.

И толку хоть мало, я все же вне воле...
Все верят в свободу - иначе нельзя.
Как странно, что ранее глупый ребёнок,
Желает испить из чаши до дна.

И жадно впиваясь, понять кто же правый...
Есть в мире добро иль поступки случайны...
Жаль горько тому, кто знает в толпе,
Ведь тот, кто все знает - уже не в себе...