Зазор

Борис Казаневич
О чем пишу в неодолимом
порыве языком чесать?
Конечно, о себе, любимом -
о чем же мне еще писать!

Но между жизнью и стихами
есть обязательный зазор.
Я не хочу, чтоб проникали
туда нескромный взор и вздор.

Вот жизнь, трудна или беспечна.
Вот стих, текучий как вода.
А между – лишь мое местечко.
Закройте штору, господа.

                17.01.2020