***

Георгий Герон
Волосы тянутся...
Пряди меж пальцами.
И не напрасно ведь? —
Отводишь взгляд.
Тянешь минуты, —
Смутясь, улыбаешься.
Ты ошибаешься, но
Ошибаться здесь — не порок.
Может неделя, а может быть — год.
Но не останется доли сомнения,
Когда посыплет снег,
Или пойдёт...
Дождь.
Меж облаков.
Солнце.
Лучик — не больше.
Но лучик — как люди.
Ведь даже лучик — это огонь.