Шпаргалки

Ольга Заря 2
Стихи ложатся на бумагу -
Как отпечатки от души!
(Игорь Литвиненко)



Живу, пока живётся в мире –
То вопреки, то вскользь, то вспять…
Пора свои права транжирить,
Чтоб мертвецам не отправлять.
Я страх сбиваю, словно пену,
Наметив для души вояж.
Бумага – это клад бесценный,
Когда заточен карандаш.
Опять слова летают мимо,
«Клиент», наверно, «не созрел»,
Но я душой своей ранимой
Ищу по-прежнему - прицел.
Как скуден мой любовный опыт,
Не попаду, наверняка.
Чужое сердце не растопит
Моя солёная строка.
Ты не аскет, я -"экстремалка".
Но стало ясно лишь сейчас,

Зря Купидон писал - шпаргалки,
Экзамен принимал  - Пегас...