Лампа

Дмитрий Онищенко
Лампу под потолком
Наблюдаем намного чаще,
Чем на небе солнечный диск
Либо близких любимых людей.

Лампа под потолком
Принимает живое участье
В нашей жизни - от первых потерь
До последних больничных дней.

В лампе под потолком
Нет уныния, нет эйфории,
Лишних мыслей разгонит поток,
Возвратит к самому себе,

С лампой под потолком
Мы - обычные, мы - земные.
Все под Богом. Без лишних слов
И без спешки сдаваться судьбе.

Лампа под потолком
В разных странах, годах и зданиях
Словно вечно одна и та же,
И один в ней единственный взгляд.

Лампу под потолком
Никогда не увидим заново.
Оттого что глубинною поступью
В ней секунды идут - назад.

18.03.2017