Надежда есть

Лейла Адисман
Не стучитесь в закрытые двери,
Не ищите правды во всем.
Коль на поезд вы не успели,
Значит не было места вам в нем...

Справедливости вы не ждите,
Не ждите пощады чужих,
Увидев ложь в ночи уходите,
Не внимайте речи больных...

Не верьте в пустые слова,
Не судите по сплетням людей,
На поступки взгляните сперва,
Нет правды мощней...

Человека в себе сберегите,
Сея вокруг добро и покой,
Тогда спокойствие в сердце вы сохраните
И не станет печали былой...