Нежный дождь-2. Январь 2020

Нина Белозёрова
Я безмерно устала...
Только ты не поймёшь!
Облаков одеялом
Ты укутаешь, Дождь...

Навевая мне скуку -
Будешь тучами плыть.
На руках убаюкав,
Мне забвенье сулить...

Будешь хмуриться , плакать,
Слезы светлые лить,
О взаимности  знаках
Беспрестанно молить!

Воспевать меня, тешить,
Звать на облачный трон!
Так хрустален, так грешен
В тишине перезвон...

Одиноко мне стало...
Дождь, послушай, - пойми!
В облаках-одеялах
Лаской струй - обними!

Там, где я прикорнула
На лугов простыне
И блаженно уснула -
Прижимайся ко мне!

Так разнежишь в ладонях,
В тишине забытья,
В безмятежной истоме...
Что уже... вся - твоя...