Mea culpa

Наталья Викс
Я тянула на себя
Ту верёвку, -
Всё жалея, всё любя,
Живо, ловко.
Расступилася вода -
Вижу лодку.
Да схватили холода
Вдруг за глотку.

"Не ходи в наш сад, а то..."
Знаю, знаю!...
Что не ждёт меня никто -
Замерзаю.
Мне б начало вешних дней
Лишь увидеть...
Да возможно ль им сильней
Ненавидеть?

Ветер буйный и глухой
Режет пальцы.
Там я буду, под ольхой, -
Кость да сальце.
И придёт взглянуть рассвет
Исподлобья,
Как терзают мой берет
Снега хлопья.