Наш мир

Александр Тяпкин-Чурсин
НАШ  МИР
Мы страдаем до смерти с рождения,
Принимая в сердца темноту.
И никак не найду я решения,
Как сейчас воскресить доброту.
В нас вонзились кинжалы жестокости,
Заставляя качаться от ран.
И стараньями крашеной подлости
Нам поставлен незримый капкан.
Нас смывают потоки бумажные,
Избивает дубинками власть.
Строки Библии стали не важными.
Суждено им, наверно, пропасть.
Вместо звёзд нам дают серость гравия,
Закрывая к спасению дверь.
Если б мир наш устроен был правильно,
Мы бы счастливы были теперь.
2020