Дедушке Жене

Андр Сент
Дедушка, здравствуй... ты как?
Я пришёл навестить тебя, можно?
Видел сверху висел белый флаг,
И скажу я: будь там осторожен!

Я надеюсь, там тебе хорошо,
Но, конечно, с нами было лучше,
Когда ты жил не просто, а с душой,
И однажды подвернулся случай...

Год ужасен и столько потерь,
Но дни очень быстро летели.
Один год, словно, жить в темноте.
Мы недавно вышли из тени...

Ты прощай - но всегда нам пиши,
Даже если письмо ни о чём.
Соблюдай в одиночку режим,
Может это хоть нас отвлечёт.

Я помню последнюю встречу,
Когда пришёл я на пару минут.
Мне помочь даже было нечем -
Ты сжал руку и молча кивнул...


(Январь 2020)