Вот такая банальная пятница

Наталья Дементеевская
Вот такая банальная пятница,
Когда Жизнь от тебя попой пятится,
Я- с любовью, с принятием, с ,,да,,
А она, словно баба капризная,
Да пойди-ка, ты! Выкуси! На!

Да, иди - ка ты на фиг, противная,
Вся такая с понятьем иль без,
Не такая уж ты безальтернативная,
Чтобы мне без тебя все, конец.

Ну зачем ты опять ТАК со мной?
Снова тихо, сурово, из золота
Прорубила дыру подо мной
В беспросветную тьму чудо - омута.

Я ж все делаю так, как учила,
Или я снова что-то забыла?
Ну, прости меня, Жизнь, улыбнись,
Снова светлым лицом повернись,
Сколько раз на колени роняла?
Я ж смирилась,
Но, только привстав,
Снова в грязь, снова в шорох одеяла,
Ну, зачем? Ну, за что? В сотый раз…
Почему?!
Диафрагма и бицепс…
И еще не оформленный трицепс…
Столько слов… без конца, без начала…

Сколько раз на руках ты качала,
Как святую блаженную ношу,
Проносила, шептала,, не брошу,,
Я покорной и смелой была,
Пока рук от меня не отняла.
Ты судьбой управляешь упорно,
Ты - река, а я утлое судно,
Верю - все для меня плодотворно,
Но! Устала. Я как в преисподней.
Я иду, с костылями, хромая,
Без понятия «кто я такая»,
И зачем мне все это дано,
Я полна,
Но как камень на дно.

Мне охота уйти в глубину,
Вспомнить миг, когда были в ладу,
Когда сильные руки твои
Меня бережно в сказку несли.