По волнам моей памяти

Нина Бровер
    На фото я с московской      приехавшей сестрицей.

Я в середине мая родилась
Лежала в колыбельке и смотрела,
А мама украшать меня взялась
Черемухой и это было смело.
Когда бабуля это увидала-
Цветы от колыбельки разбросала

А вот примерно года в полтора
Приехала московская сестрица,
В лесу мне волчьих ягод нарвала
Ну и дала ,по дружбе,угоститься.

И вот на очень белом потолке
Увидела я профилей громаду,
А бабушка в укромном уголке,
Тогда зажгла за жизнь мою лампаду-

Приехал мой родной,любимый дед
И молока привёз мне пить парного
В том,что жива- был в молоке секрет
Вот главное. Не помню остального.

Я очень рано научилась петь
Играла деду на губной гармошке,
А он любил с улыбкою смотреть,
Как я резвилась на лесной дорожке.

Я помню, как две няньки из села,
Из Красногорья, в дом наш приходили
Из шали,  стульев  строили дома
И ,чтоб была здорова я, следили.

А пленные австрийцы каждый день
Нам воду для конюшни привозили
За лошадьми ухаживать не лень
Им было. Траву нам косили.

Для счастья было все:
Дом.  Небо. Лес.
Качели,две собаки,кот сибирский.
Огромные деревья, до небес.
И край, родной навеки,самый близкий.



Спасибо за великолепный экспромт
Вячеслав Дмитриченко:

.Из детства памяти привет
Тебе пришёл недавно...
Любимых лиц далёкий свет
Добро творит исправно.
Неведом тайной ночи путь
Для них в далёком мире,
Наверно нужно помянуть,
А память всё воспримет.
И донесёт, а может нет -
Да кто об этом знает,
Далёким звёздам тот ответ,
Что память оставляет.

Вячеслав Дмитриченко   13.05.