Святая ложь

Челябинск
Не эту блажь я Родиной зову.
С моей не то чтоб проще, но честнее –
В ней даже неуют уютом греет,
И правды блеск на голубом глазу;
И ложь как будто слаще и изящней,
В неё охотней верится, хотя…
Глаза с росою веры не обрящат –
Святая ложь, я верую в тебя!