Вильгельм Буш. На Новый год

Алексей Осинин
Zu Neujahr*

Will das Gl;ck nach seinem Sinn
Dir was Gutes schenken,
Sage Dank und nimm es hin
Ohne viel Bedenken.

Jede Gabe sei begr;;t,
Doch vor allen Dingen:
Das, worum du dich bem;hst,
M;ge dir gelingen.


На Новый год.**

Лови удачу с каплей смысла,
С её нечаянным добром,
Скажи спасибо, пряча быстро,
Оставь сомненья на потом.

Любой подарок - это радость,
Но лучший всё же вот урок:
Когда, не минуя усталость,
Себе трудом даруешь прок.


*Некоторые буквы немецкого алфавита отображаются на этом сайте некорректно.
**Я тоже купился на праздничное название, а оказалось, что стишок нравоучительный, в коем жанре автор был большой мастер, но и на том ему спасибо.