Срок вышел. Бабье лето отцвело...

Ольга Требушкова
Срок вышел. Бабье лето отцвело.
Размыл палитру звонких красок дождик...
Я радуюсь: опять мне повезло,
И новый Божий день, как царь, приходит.

И, глядя на листок календаря,
Я думаю о таинстве незримом:
Все дни мои, как музыка дождя,
Как свет звезды, как стих неповторимы...
 
Небес подарок славный день настанет,
Дополнив жизни вечной многоцветье.
С восходом он моим рождением станет,
А на закате – маленькою смертью.

                2000 г.