За или под

Ири Тихомирова
Не философствуй,..
Жизнь, в общем, проста
Когда тебе за или под,
И даже если жить
Будешь до ста,
За каждым закатом восход.

И где бы не был,
Солнце встречай,
Пусть тучи закрыли его...
В любимой чашке зелёный чай.
Ночь прошла и рассвело.

Сансары закон или круговорот,
Мы, как кирпичики в мироздании.
Идём вперёд через сотни ворот,
И собираем камни....