Сонет 2170 Мы уже пришли в Европу?

Аллан Гурченко
(Моменто)

Твоя, «Слуга народа», песня – спета.*
Теперь ты – однозначно – врАг его.
“Европы” нашей – носом вниз! – комета;
а ты, народ …пей вредное пивко;

и ты, народ, годишься лишь мыть жопы
в Дойчланде, в БеНиЛюксе… Ты ж “скакал”,
шоб по-любому выехать в Европу…
Езжай!.. А Украинский «сериал»

нихай повЫздыхает… Так?! – выходит;**
и землю нашу хай химерит жид:
проглотит, перебродит, сумасбродит…
Гибрид… Вопль панихиды… Геноцид.

И кто ж(?!) за это всё когда(?!) заплатит?
Заплачено уже: Голгофской Пядью.
17.01.20.
___________
*Статья в электронной газете "Страна.UA": "Надбавка за рост ВВП. Зарплаты топ-чиновников в министерствах
  резко выросли до 200-400 тысяч гривен в месяц. Как это произошло?".
**В Украине минимальная пенсия – в пределах 1500 грн., а минимальная зарплата – не более 5000 грн.