Пирог добра

Елена Гассманн
Я так хочу пирог добра испечь,-
Душистый хлеб, любви и счастья.
Рецепт, волшебный, от ударов уберечь,
От горя, боли, злобы и ненастья.

Пирог мой сдобой от души приправлю,
Волшебного дождя я капельку плесну.
Щепотку щедрости я от себя добавлю,
В рушник, чудесный, нежно заверну.

Я тесто, сладкое, в косичку заплету,
Поверхность орошу глазурью нежной.
Я в косу радужную ленточку вплету,
Воздушной пудрой всё присыплю, белоснежной.

Пирог добра под солнцем испеку,
А ветер запах разнесёт волшебный.
Его почувствуешь на дальнем берегу,
Вдохни всей грудью аромат целебный!