Почему я придумал все так?

Наталья Дементеевская
Я придумал себе нелюбовь
К этой жизни -рутинной и тусклой,
Я придумал нам ночи без снов,
Вместо зерен - ошметки капусты.
Я придумал,, не здесь, не сейчас,,
Я придумал, что это-обман,
Я придумал, что в этот вот раз
Я себя никому не отдам.
Я придумал, что надо потеть,
Чтоб успеть, чтоб урвать, все с натугой,
Я придумал, что мне не успеть
Сочетать деньги, дружбу с подругой.
Почему я придумал все так?
Когда жизнь-полоса, бег препятствий,
Почему не придумать не так,
Когда мир - чист и свеж, без напастей?
Почему я придумал жизнь-лямку?
Как бурлак, по воде, босиком,
Почему не придумать изнанку,
Где тепло хорошо, где мой дом…