в скиту

Речная
Хорошо молиться
В храме,
Когда тихо, ночь, покой.
Мотылёк в оконной раме
Бьётся искоркой святой.
На коленях у иконы
Сердце тихо говорит,
Как ребёнок доброй маме
Рассказать про всё спешит.
О печали и разлуке,
О девчонке во дворе
Говорил монах безусый
О затмении в судьбе.
А ответа он не слышал-
Убегали мысли вдаль.
Вдруг ударил дождь по крыше:
«Утолю твою печаль».

7 января 2020