Загадки жизни

Артур Хмельницкий
Бывают дороги ведущие вниз,
И мы совершаем безумный круиз.
Загадки как сложна нам все разгадать,
Но мы не хотим заблуждаться и лгать.
Кричащее эго куда-то зовёт,
И мы совершаем безумство – наш ход.
Планета Земля вращает всех нас,
И сколько движения, сколько есть фаз.

Застывшее небо, и гром – есть гроза,
Но что-то своё всё молвят уста.
Блаженство от жизни – возможно мираж,
И нам не понятен настенный витраж.
Идём по наклонной дороги куда,
Там есть лучезарные где-то глаза.
А жизнь напевает нам тихо своё,
И мы ощущаем ка будто тепло.

Прозаик не может так много сказать,
О жизни не может поведать, познать.
Глубинные истины где же они,
Где их отыскать средь рассвета, росы?
Немыслимых действий, безумства души,
Возможно игристой и нежной любви.
Окраску меняет вся жизнь как Земля,
Сменяя сезоны, природы цвета.