Предначертанье

Евгений Карнацкий
Ты лети птицей белой вдоль края дорог,
По путям неизведанных странствий
Не страшись узелков затянувших порог,
Жизнь не может идти без припятствий
Ты ступай со щитом в непроглядную тьму,
И будь верен своим идеалам
По прошествии времени всмотришся в мглу,
Там найдёшь все ответы оскалам...