А ненависти сколько в этой крохе?

Мария Суреева
А ненависти сколько в этой крохе?
Погублены надежды и мечты
Все мысли злые и ничтожные,
И, что-то разрывается внутри.

Терпеть нет сил и даже на мгновенье,
Ты перестала верить в чудеса.
Ты стала злой, безжалостной, презренной,
И ненавидишь и винишь во всем себя.

А ведь совсем недавно, без стесненья,
Ты помогала всем без сожаленья.
Ты всё могла простить,
И доброй и открытой быть.

А что сейчас? Где эта маленькая кроха?
Кто из тебя слепил врага, дурёха?
Скажи мне, кто посмел тебя забрать?
И полностью сознанье поменять?

Кто так неряшливо, ничтожно быстро:
Из львицы сделал дьяволицу?
Кто так нелепо, бестолково
Из девочки слепил щенка ручного?

Кто изменил весь ход той мысли,
Которая не покидала тебя быстро?
Что людям нужно помогать,
И дружбу нужно уважать.

Кто этот человек, что без стесненья
Забрал тебя, и к сожаленью,
На все вопросы ты молчишь
И только нужные ему слова ты говоришь.

Я верю, что придёт однажды время,
И это точно будет без сомненья,
Вся ненависть твоя уйдет
Как будто в чай добавят мёд.