Формат

Александра Ермолаева
Жонглировать тайной с доверием -
Бессмысленный клоунский трюк.
Не слышат, не слышать, потерянность,
Цикличность, привычка, не вдруг.

Не вспышка, то фальшь и наигранность,
Насквозь - и не только себя,
Насквозь те печаль плюс обыденность,
Что просятся зря и подряд.

Запутавшись в масках с подходами -
Да к чёрту бы их на рога
В обнимку с хмельными свободами,
Раз весят три тонны слова.

Стать проще - и кто-то потянется
(Косматыми лапами льва)?
Пожалуй, волчицей печалиться -
Формат. Доброй ночи, Луна.

17.01.20